Beranda » Tulisan Terbaru » Arti Status Pengiriman JNE terbaru 2021

Arti Status Pengiriman JNE terbaru 2021

Diposting pada 6 January 2021 oleh admin | Dilihat: 230 kali | Kategori:

logo jne terbaruArti Status Pengiriman JNE, Istilah dalam cek resi JNE, Arti REG15 dalam kode JNE. Pengertian tentang kode JNE.

JNE menjadi patner utama kami dalam mengantarkan paket kepada pelanggan. Selain itu juga ada POS, WAHANA dan TIKI. Namun JNE dirasa paling cepat mengantarkan barang daripada jasa pengiriman yang lainnya.

Kejadian-kejadian yang tidak diinginkan banyak terjadi, entah itu barang hilang, barang kembali karena alamat tidak lengkap atau barang di status Delivered namun tidak diterima pelanggan. Semua itu jadi pengalaman kami untuk selalu keep in Touch dengan JNE.


Cara Cepat Hamil

Resi Biasanya kami berikan satu hari setelah barang dikirim. Resi ini sebagai bukti jika barang sudah dikirim dan bisa di tracking melalui web resmi maupun web cekresi.com. Berbagai Status pengiriman akan muncul sebagai tanda perjalanan barang yang sedang menuju alamat pelanggan. Sebagian pelanggan bingung tentang istilah yang ada pada JNE.

Maka dari itu kami selaku seller memberitahukan tentang arti kode status pengiriman JNE yang ada saat mengecek Resi.

arti kode status JNE

Berikut ini Arti Kode status JNE terbaru dan terlengkap:

  • SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BANDUNG] artinya Paket telah diterima oleh petugas JNE (bisa JNE cabang, disini diterima JNE cabang Bandung).
  • RECEIVED AT SORTING CENTER [BANDUNG] artinya Paket sudah diterima oleh pihak JNE pusat untuk dilakukan pemisahan kiriman.
  • PROCESSED AT SORTING CENTER [BANDUNG] artinya Paket sedang dalam proses pemisahan sesuai dengan kota tujuan.
  • RECEIVED AT WAREHOUSE [JAKARTA] artinya Paket telah sampai di JNE kota tujuan disini tujuannya Jakarta.
  • SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [JAKARTA, TOMANG 3 (DESP)] artinya paket dikirim ke cabang JNE terdekat untuk diteruskan ke alamat.
  • RECEIVED AT INBOUND STATION [JAKARTA, TOMANG 3 (DESP)] artinya Paket sudah diterima oleh pihak JNE Tomang. (JNE terdekat)
  • WITH DELIVERY COURIER [JAKARTA] artinya Paket dalam proses pengiriman ke alamat tujuan. (dibawa petugas pengantar / kurir)
  • DELIVERED [ASTI] artinya barang sudah diterima oleh penerima atau orang yang serumah.

Status diatas adalah kode terbaru yang diberikan oleh JNE dalam tracking kiriman. Namun sebelum itu ada istilah lain dalam pengiriman JNE seperti dibawah ini yang layak untuk anda simak.

  1. Manifested artinya barang yang akan dikirim sudah diterima oleh JNE dan siap untuk dikirim ke alamat.
  2. On Process artinya Barang dalam proses pengiriman ke alamat tujuan
  3. On Transit artinya Barang / paket sudah dalam perjalanan dan akan diantar ke alamat tujuan.
  4. Received On Destination artinya Barang sudah sampai ke alamat tujuan dan bersiap untuk diantar ke alamat.
  5. Delivered artinya Barang sudah diterima. Biasanya petugas JNE hanya tanya apakah ini rumah sang penerima barang. jika iya maka hanya akan diserahkan ke orang serumah atau jika kosong akan dititipkan ke tetangga.
  6. POD detail (Proses On Delivered) artinya paket akan diantar oleh kurir JNE.
  7. Order Finalized artinya Barang sudah final dibawa kurir namun belum sampai alamat. jadi jangan bingung bagi anda yang ketika cek status pengiriman JNE ada istilah tersebut.

Kode diatas adalah kode normal yang tertera pada status pengiriman JNE. Arti dari kode tersebut juga tidak sulit untuk diartikan. Namun terlepas dari itu ada banyak lagi kode status JNE yang perlu anda tahu. Biasanya Kode tersebut muncul karena ada trouble sehingga JNE menuliskan kode yang aneh menurut kita.

Berikut ini Arti Kode Pengiriman JNE yang terkendala:

  • AU (Antar Ulang) artinya Paket sudah dikirim ke alamat tujuan namun karena mungkin kosong atau waktu yang tidak cuku diantar keesokan harinya.
  • BA (Bad Address) artinya Paket tidak menunjukan alamat yang jelas atau salah penulisan alamat lengkap.
  • CC (Criss Cross) artinya Paket tertukar dengan paket lain.
  • LBA (Luar Batas Antar) artinya jangkauan antar JNE tidak terjangkau dan paket harus diambil ke JNE cabang.
  • Hold for further instructions artinya Paket bermasalah dan ditahan oleh pihak JNE. Dalam kasus ini disarankan untuk ambil sendiri ke pihak JNE. dari Pengalaman jika paket tertera keterangan hold for further instructions bisa saja dikembalikan ke alamat penjual karena kadang nomor yang dihubungi juga tidak aktif.
  • CL artinya paket diantar ke alamat namun kondisi alamat yang dituju tutup atau kosong dan biasanya disertai dengan status AU.
  • Pending Undel artinya Paket tidak terkirim dan dipending untuk proses selanjutnya. Kasus ini harus diselesaikan dengan mengambil di agen.

Baca Juga: Tanya Veronika Asisten Virtual

Arti Kode Paket JNE

Jika anda salah satu orang yang baru memakai jasa pengiriman JNE maupun belum kenal istilah dalah paket JNE , Kami sarankan untuk baca istilah lain dari paket JNE. Ada 3 jenis paket JNE yang paling Populer yaitu JNE YES, JNE REG dan JNE OKE. Berikut arti istilah tersebut.

  1. YES15 >> arti dalam paket JNE YES yaitu seingkatan dari Yakin Besok Sampai. Paket YES15 mempunyai estimasi 1hari sampai sehingga jika anda kirim hari ini maksimal siang besok sudah sampai alamat tujuan.
  2. REG15 >> arti paket REG dalam paket JNE yaitu bahwa pengirimn menggunakan jasa layanan Reguler JNE dengan estimasi 2-7hari kerja.
  3. OKE15 >> Untuk paket OKE berarti EKOnomis yang punya estimasi 3-14hari ke alamat tujuan.

Nah demikian arti status Pengiriman JNE yang biasa muncul di cek resi. Untuk pengiriman JNE juga ada Asuransi yang bila anda inginkan keamanan lebih dengan ganti rugi maksimal dari nilai barang.

Note: Kami adalah toko online jilbab yang Hanya sekedar memberitahu istilah apa saja yang ada di status pengiriman JNE, Bukan salah satu karyawan maupun petinggi dan web JNE. Kami murni ingin memberikan informasi yang akurat.

Bagikan

Arti Status Pengiriman JNE terbaru 2021 | Jilbab Instan

Komentar (44)
  • Rasya

    Min lokasi saya ada di Tulungagung
    Tapi kok
    Processed at sorting center [Sulawesi outbound]
    Itu kenapa ya? Apakah paket saya nyasar?

    Balas
  • Dini noviyanti

    Kecewa banget asli sama pihak jne barang belum juga sampai harusnya hari ini sampai karna pake jasa sehari sampai tapi belum sampe juga terus status pengiriman juga lama sekali terupdate dua kali kejadian seperti ini. Oke lah kalo kemaren lebaran mungkin overload tapi ini selesai lebaran masa masih aja lama, tau gitu pake yang reguler aja. Ini pake yang sehari sampai lama. Terus waktu barang yang kemaren datangnya lama katanya ada garansi ongkir kembali, mana nyatanya gaada.

    Balas
    • admin Admin

      Komplen langsung ke JNE pusat bu DIni.

      Ungkapkan kekecewaan pada CS pusat. nanti akan dibantu biasanya.\

      Balas
  • Intan

    Hr ini paketku sudah di solo agen kumbolo. Hari ini libur atau jalan ya paketku? Sudah deket sama alamat rumah

    Balas
  • Ilham

    Mau tanya min arti dari hub,mes heavy cargo atv itu apa ya? Solnya paket saya gitu terus delivery with courir [mes,hub heavy cargo ATV] harus nya kan nama kota tujuan penerima.

    Balas
    • admin Admin

      Halo kak Ilham

      Heavy cargo adalah pengiriman JNE untuk barang berat.
      Kemungkinan barang sudah ada di gudang cabang untuk selanjutnya dikirim ke gudang tujuan.

      Balas
  • Wardian

    Punya q stts udh received dari semalam tapi smpe skrg ga ada paket yg dtg..mau hubungi kurir nya ga ad no hp nya pusing jd nya

    Balas
  • sri wulandari

    apakah hari minggu kurir JNE mengantar barang
    soalnya saya cek barang sudah dibawa oleh kurir tapi kenapa belum sampai

    Balas
    • admin Admin

      Biasanya hari minggu tetap mengantar tapi tidak dipaksakan. Jika belum sampai karena banyak kiriman yang dibawa kurir dan kemungkinan akan kembali diantar keesokan hari.

      Balas
  • Mr. J

    Kurir JNE di sekitar sy selalu tidak pernah mengantar barang sampai ke alamat, ketika barang sudah ada di cabang tsb, selalu menggunakan telpon dan menyuruh customer datang ke kantor JNE tersebut, apakah sy bisa mengajukan Complain ? Karna tidak sekali duakali, sudah 4 tahun sy sperti itu terus, ya terkdang kan gaada kendaraan jauh sy mau ke kantornya itu klo pas ada terus sih noproblem, sy rantau jd sy gak punya kendaraan di perantauan

    Balas
    • admin Admin

      Apakah alamat tujuan masih terjangkau oleh JNE? jika iya maka lebih baik komplain jne ke customer service langsung..

      Balas
    • admin Admin

      Jika keterangan seperti itu biasanya sudah dibawa kurir tapi waktu antar hari tersebut tidak bisa dilakukan.

      Kurir merubah status jadi delivered

      Balas
    • Aulia raudah

      Min, kalau tangerang inbound itu dimana ya. Soalnya saya butuh bgt barangnya mau dijemput langsunh ke tempatnya, thx

      Balas
  • abdi

    assalamualaikum mau tanya
    saya pesan barang di bekasi, barang berupa kursi gaming yang bisanya di paketin dengan kargo di JNE sejak tanggal 1 maret untuk pengiriman ke Semarang.
    setelah 3 hari baru Resinya muncul
    03-03-2021 SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [SURABAYA]
    03-03-2021 RECEIVED AT SORTING CENTER [SURABAYA]
    03-03-2021 PROCESSED AT SORTING CENTER [SUB, SULAWESI OUTBOUND]
    kok bisa sampe Sulawesi ya? mohon bantu jawabanya, soalnya barang sampe sekarang pun juga belum dateng.

    Balas
    • admin Admin

      Waalaikum salam…

      Dilihat dari keterangan transit dari Surabaya ya.. Seharusnya jika sesuai jalur langsung ke Semarang.
      Kalau keterangan out sulawesi kemungkinan nanti akan salah jalur.

      Hubungi customer service JNE atau cabang jne terdekat untuk kejelasan

      Begitu bapak Abdi..

      Terima kasih

      Balas
    • admin Admin

      Hallo Gina..

      Untuk status paket demikian masih wajar…
      Jika ada keluhan untuk segera hubungi customer service JNE atau datangi cabang terdekat.

      Terima kasih

      Balas
  • Tar

    Status paket departed from transit (plm,inbound)
    Sudah 24jam gak jalan²
    Udah konfimasi ama pihak jne …
    Ngomongnya akan di maksimalkan pengirimannya terus -_-
    Biasanya departed …gk sampe 10jam pasti udah pindah posisi

    Balas
    • admin Admin

      Sabar ya Bu, pasti paket sampai alamat dengan selamat. kadang pegawai JNE sudah maksimal dalam memberikan layanan tapi karena kendala paket yang banyak jadi telat dikit.

      Balas
  • Haryani

    Ass.. Bgaimna dgn status resi yg menyatakn alamat tdk lengkap. Bgaimna caranya agar pketnya bisa di ambil dan dimna harus di ambil.

    Balas
    • admin Admin

      Wss..

      Jika cek resi menyatakan alamat tidak lengkap maka lebih baik datangi kantor JNE terdekat, bisa cabang atau agen. Tanyakan dan usahakan bisa diantar ke alamat yang benar. Bisa juga komplain lewat customer care.

      Balas

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Operational

Buka jam 08.00 s/d jam 16.00
Minggu & tanggal Merah Libur

Chat via Whatsapp
Rini
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Rini
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja