Beranda » Artikel Terbaru » Moisturizer untuk Memperbaiki Skin Barrier

Moisturizer untuk Memperbaiki Skin Barrier

Diposting pada 25 February 2022 oleh admin | Dilihat: 31 kali | Kategori:

Moisturizer untuk Memperbaiki Skin Barrier cocok bagi kulit berjerawat, kering, berminyak dan sensitif – Sebagai orang yang kulitnya sensitive tapi sering gonta-ganti skincare & kunci agar gak mudah iritasi adalah memperkuat skin barrier. Untuk itu ada beberapa rekomendasi moisturizer yang cocok untuk memperkuat skin barrier kita.

Baca juga: tentang Perbedaan Sunscreen Emina

Berikut ini rekomendasi moisturizer untuk memperbaiki skin barrier:

Adara Moisturizer

moisturizer adara

Jadi yang belum tau, skincare-nya adara itu ada line PMS series, sebelumnya aku sudah coba toner & facial washnya. tipe rangkaian yang gentle, gak harsh, lembab di kulit.

Nah ini untuk moisturizernya dia kandungannya ada ceramide fokusnya untuk skin barrier, harganya cuma 70ribuan.

Packagingnya sendiri dia kecil, padat, travel friendly, dalamnya ada separator lid-nya jadi gak bikin product di dalamnya beleberan.

Dan poin plus lagi, ini tuh ukurannya kecil, 30gr aja tapi dia udah ada spatula mini didalamnya untuk teksturnya juga dia gel padet, sama kaya namanya, dia kaya pudding.

Tapi di applynya tetep enak, gak berat di kulit, terus dia tipe yang jadi lembab & berasa masuk di kulit jadi air gitu. gak ada wangi yang mengganggu juga

ingredientsnya sendiri itu menurutku tipe yang mudah cocok dengan kulit, ingredients hero nya itu ingredients yg biasanya aku pakai di berbagai product.

Whitelab Moisturizer

whitelab

Dengan kombinasi 4 jenis Essential Ceramide yang bagus buat maintain skin barrier aka lapisan kulit paling luar.

Mugwort yg kaya akan antioksidan berfungsi menenangkan kulit saat terjadi iritasi/kemerahan. Marine Collagen, berfungsi merawat kehalusan kulit kita. HyaluComplex-10 yang merupakan 10 jenis molekul Hyaluron berfungsi melembabkan dan membuat kulit terasa plumpy.

Teksturnya berupa gel yang super lembut dan adem di kulit. Suer deh ya ini cocok banget buat skin type aku yang emang dry skin. Efek moisturizing dan hydratingnya kena banget di aku. Jadi dia itu gak lengket, gak greasy dan cepet banget menyerap di kulit. Ada kesan wanginya juga. Dilengkapi dgn spatula mungil sehingga memudahkan pengaplikasian di kulit

Skin game Kind Moisturizer

kind moisturizer skin game

Moisturizer ini cocok buat kalian yang punya oily skin. Mengandung banyak kandungan yang super melembabkan, menghidrasi, dan memperkuat skin barrier kayak hyaluronic acid, licorice, collagen, dan ceramide.

Produk ini teksturnya gel cream, warnanya keruh transparan, selain itu dia tidak memiliki bau.

Aku biasanya memakai 3 pump diAM dan 5 pump di PM karena aku suka finish becek-becek dia ringan sekali, mudah sekali di spray ke kulit, ada sensasi dingin ketika menyentuh kulit, namun penyerapannya sedikit membutuhkan waktu.

Dia nggak bikin pilling, melembabkan nya juga Oke, buat yang cari moisturizer nggak neko-neko hanya butuh lembab saja produk ini Oke banget, apalagi isinya yang banyak membuat kita nggak perlu mikir mau pakai seberapa

the aubree ceramide sof cream

Packaging Nya kaca yang doff dan lumayan tebel, di setiap kemasan dapat spatula kecil untuk ambil produk nya agar tetap bersih.

Untuk teksturnya sendiri yaitu cream yang encer seperti Susu kental manis, dan agak oily.

Setelah pemakaian kurang lebih 1 bulan, Moist ini Bener bener bikin lembab muka aku sesuai sama klaim nya Hydrating parah, tetapi untuk(-).

Mencerahkan kayaknya ga works di aku, overall ini oke banget buat ngelembabin apalagi buat yang skin type nya Dry,boleh di coba.

SOMETHINC SUPPLE POWER 

somethinc power supple

Packagingnya bisa diliat ini gemes banget, warna soft blue, aplikator pump. 

Packagingnya terbuat dari plastik tebal, isinya 50 ml. Terdapat 2 size yaa yang satunya lebih kecil dan travel friendly, jadi disesuaikan aja.

Teksturnya gel berwarna keruh very lightweight dan terdapat aroma yang menurut aku berasal dari ingredientsnya. 

Produk ini juga non-comedogenic jadi aman, for all skin type: especially dehydrated & dry skin.

Hero ingredients nya: 

  • Mengandung 65% Onsen Belgium Hot Spring Water merupakan air panas alami yang biasa digunakan dalam spa dan memberikan kesegaran. 
  • 9 jenis HA yang bekerja dari lapisan kulit terluar sampai terdalam
  • Panthenol berfungsi sebagai pelembab untuk kulit

SKINTIFIC 5X CERAMIDE BARRIER REPAIR MOISTURIZE GEL 

skintific moisturizer

Mau cari moisturizer yang bisa mengatasi masalah skin barrier seperti kulit sensitif dan gampang jerawatan?

Yuk cobain moisturizer viral satu ini!

Dikemas dalam jar kaca tebal berwarna biru dengan isi 30 gram dan sudah dilengkapi dengan spatula sehingga lebih higienis dalam mengambil produk.

Teksturnya gel berwarna putih yang akan langsung melting ketika menyentuh kulit. Memberikan sensasi dingin dan segar. Ada aroma segar, sepertinya berasal dari bergamot oilnya. Aku jatuh cinta dengan teksturnya nih

Moisturizer ini cepat habis karena aku suka pakai sebagai sleeping mask, ambil produknya juga gak kira-kira karena beneran ringan dan segar. 

Pas ada jerawat yang gatal dan merah bisa lebih calming dan gak begitu gatal lagi

Dipakai di pagi hari juga nyaman, tidak ada drama greasy maupun makin oily. Bisa banget dipakai sebelum sunscreen tanpa khawatir piling. Sebagai base make up juga oke nih. Tentunya kulit jadi lebih halus, lembab, serta lebih sehat karena skin barrier makin kuat.

Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream Moisturizer

dear me beauty

Pertama kita ngomongin packaging. Gemes banget ga, sih? Warna merah semangka, bentuknya jar. Ada spatula kecil di dalamnya, jujur sih spatulanya kekecilan buat aku yang clumsy ini jadi suka slip hahaha. Namun ga masalah kok, bisa pakai spatula lain.

Star ingredients-nya ada 5% Niacinamide, Ceramide, Watermelon Extract, Hyaluronic Acid, Cica, dan Adenosine. Mostly berguna buat melindungi skin barrier, mengurangi masker, anti-aging, dan memberi hidrasi lebih ke kulit. Dia juga melindungi kulit dari blue light pada gadget.

Teksturnya ini jujur unik banget. Dia water based sebenarnya, tapi pas awal aku buka jar teksturnya kaya thick gel gitu. Nah pas di-apply ke wajah, dia langsung melt dan rantai nya gampang banget dong… Ringan lagi di kulit.

Nah, dia ini gak greasy dan gak lengket di wajah, asal kita pakai secukupnya saja. 1 totol per satu part wajah, sih kalau aku. Soalnya aku pernah pake kaya 2/3 layer gitu karena pas lagi shoot video kan dan ya itu agak cepeul sih bahasa sundanya mah

Efeknya bagaimana di kulit? Setelah pakai ini aku merasa kulit jadi lembab dan plump, tapi gak sumuk gitu loh karena dia water based, kan. Jadi rasanya ringan banget. Aku pakai di pagi dan malam hari dengan urutan facial wash – toner – serum – moisturizer.

Nah itulah beberapa moisturizer untuk memperbaiki skin barrier kamu. Jika kamu sering dan mudah jerawatan itu salah satu indikasi skin barier kulit kamu tidak baik-baik saja. 

Coba salah satu produk diatas untuk kulit berminyak, kulit kering hingga kulit sensitif.

Bagikan

Moisturizer untuk Memperbaiki Skin Barrier | Jilbab Instan

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Operational

Buka jam 08.00 s/d jam 16.00
Minggu & tanggal Merah Libur

Chat via Whatsapp
Rini
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Rini
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja