Beranda » Artikel Terbaru » Perbedaan Sunscreen Emina Sun Protection spf 30 dan Sunscreen sun Battle spf 30 dan sunscreen sun battle spf 45

Perbedaan Sunscreen Emina Sun Protection spf 30 dan Sunscreen sun Battle spf 30 dan sunscreen sun battle spf 45

Diposting pada 30 November 2021 oleh admin | Dilihat: 23 kali | Kategori:

Sunscreen merupakan skincare yang wajib digunakan untuk melindungi kulit wajah dari sinar Matahari. Saat ini banyak sekali brand dan merek yang mengeluarkan sunscreen dengan klaim keunggulan masing-masing.

Nah tidak terkecuali Emina, Anak perusahaan dari wardah ini mempunyai produk sunscreen yang sangat terjangkau untuk kantong. Tercatat ada 3 produk SS yang sudah beredar yaitu Emina sun protection SPF 30, Sun Battle SPF 45 dan Emina Skin Buddy SPF 30.

Kemasan baru sun battle spf 30 membuat sun protection spf 30 mulai menghilang dari pasaran. Dan ini juga mempunyai rakican yang sedikit berbeda walau harga yang dibandrol tetap sama. Untuk itu jilbabinstan mau menilai perbedaan sunscreen Emina sun protection spf 30 dan sunscreen sun battle spf 30 dan sunscreen sun battle spf 45

Perbedaan Sunscreen Emina sun protection SPF 30 pa+++ dan Sunscreen sun battle SPF 30 pa+++

suncreen emina protection vs battle

Beberapa review bilang kalo mereka beda. versi terbaru katanya lebih nyaman. cuma aku pribadi nggak merasakan ada perbedaan yang signifikan.

Walau komposisinya berubah, tekstur, aroma & feelsnya masih sama. Kedua sunscreen emina spf 30 ini punya tekstur gel yang terasa ringan dengan aroma alkohol yang lumayan kenceng. Alkohol ini terkadang cukup mengganggu bila kena daerah disekitar mata. Saran aku hindari pemakaian didekat mata, atau setidaknya tidak terlalu dekat.

Finishnya matte, tapi nggak narik kulit. tetep nyaman kok buat dry skin. wudhu friendly, gampang dibersihkan dengan air.

Ingredients Emina Sun Protection SPF 30: Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolized Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, EDTA, Sodium Benzoate.

Ingredients Emina Sun battle SPF 30 : Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Aloe Vera (Leaf) Extract, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Baca juga: Review Sunscreen SKIN AQUA UV whitening milk

Perbedaan Sunscreen emina sun battle spf 30 dan Sunscreen emina sun battle spf 45

sunscreen emina sun battle spf 30 vs spf 45

Kalo dilihat dari foto, teksturnya kayak sama gitu ya, tapi aslinya beda. Sunscreen emina spf 45 teksturnya cenderung creamy, lebih melembabkan & terasa lebih berat. Finishnya pun lebih dewy & kelihatan lebih basah + licin.

Aku pribadi menyarankan untuk pakai skincare yang minimal saat pakai sunscreen ini. soalnya kalo kebanyakan layering malah bikin makin gerah. Kalo lagi pakai yang spf 45 aku skip moist, cuma pakai toner & serum vit c aja.

Walau sama-sama mengandung alkohol, aroma dari yang spf 45 lebih subtle. Malah cenderung manis dan nggak ada aroma alkoholnya. tapi, aku sih ngerasa yang spf 45 ini lebih susah dibersihkan dengan air. Jadi pas mau wudhu rasanya lebih nyaman kalo diusap dengan kapas + miscellar water dulu.

Ingredients Sunscreen Emina Sun battle SPF 45 : Aqua, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylhexyl salicylate, Homosalate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethanol, Octocrylene, Polymethyl Methacrylate, Butylene Alcohol, Butyloctyl salicylate, Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclopentasiloxane, Vitis Vinifera Leaf Extract (Grape Leaf Extract), Pongamia glabra, Arachidyl alcohol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyurethane-1, Bisabolol, Nylon-12, Polyester-7, Behenyl Alcohol, Neopentyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Arachidyl Glucoside, Propanediol, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Polyisobutene, Polysorbate 20, Fragrance, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Diheptanoate

Tempat Beli Sunscreen Emina Original

Kalau kamu masih bertanya darimana bisa beli sunscreen Emina Sun battle 30 dan 45 yang ori maka jawabanya ya lewat marketplace saja. Klik saja toko ini.

Beli Sunscreen ORI

Kesimpulan

Walaupun mempunyai spf yang lebih tinggi suncreen sun battle spf 45 tidak lebih baik dari yang sun battle spf 30. Ini karena finishing yang cenderung lebih enak dipandang spf 30. Selain itu juga spf 45 susah untuk dibersihkan membuat tidak nyaman jika untuk wudhu.

Kembali lagi pada keputusan dan jenis kulian kalian. Untuk kecocokan skincare setiap jenis kulit akan berbeda. Oke sekian review battle sunscreen Emina dari aku, semoga bisa menambah wawasan dalam dunia skincare.

Sumber: https://twitter.com/bysouthskin/status/1428682404680531977

 

Bagikan

Perbedaan Sunscreen Emina Sun Protection spf 30 dan Sunscreen sun Battle spf 30 dan sunscreen sun battle spf 45 | Jilbab Instan

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Operational

Buka jam 08.00 s/d jam 16.00
Minggu & tanggal Merah Libur

Chat via Whatsapp
Rini
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Rini
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja